DAL MUSEO DELLA CIVILTÀ DELL’ULIVO ALL’ANTICO FRANTOIO. DUE PASSI TRA TRADIZIONE E GUSTO

DAL MUSEO DELLA CIVILTÀ DELL’ULIVO ALL’ANTICO FRANTOIO. DUE PASSI TRA TRADIZIONE E GUSTO

09 OTTOBRE | ORE 10:00

Menti Associate e il Complesso Museale di San Francesco propone una giornata interamente dedicata all’oro di Trevi: l’olio extravergine d’oliva.
Il 09 OTTOBRE, alle ore 10:00 una visita guidata all’interno del Museo della Civiltà dell’Ulivo vi riporterà indietro nel tempo per farvi scoprire come è nata e si è sviluppata la coltivazione millenaria degli ulivi che tutt’oggi adornano le nostre colline. Ci si soffermerà sulle tecniche della raccolta e della molitura delle olive, come si faceva un tempo e come si è evoluta oggi, su come le usanze, i proverbi e le tradizioni hanno cambiato il modo di vivere di un’intera comunità.

Poi si andrà tra i protagonisti di queste storie con una passeggiata tra gli uliveti, nel verde delle colline trevane, in compagnia di una delle imprenditrici locali, Maria Zappelli, fino al raggiungimento del frantoio di sua proprietà (Az. Agr. Zappelli Cardarelli) dove verrà degustato l’olio d’oliva.

Una giornata organizzata e prodotta da Menti Associate.
Per INFO e PRENOTAZIONI info@museitrevi.it | 3470796571

IL PROGRAMMA

ORE 10:00 – Visita guidata al Museo della Civiltà dell’Ulivo

ORE 11:00 – Trekking tra gli ulivi

ORE 12:00 – Arrivo al frantoio dell’Az. Agr. Zappelli Cardarelli e degustazione dell’olio extra vergine di oliva

ORARI

Da Gennaio a Marzo:
Venerdì Sabato e Domenica 10:00–13:00 e 15:00–18:00

Da Aprile ad Ottobre:
dal Martedì alla Domenica 10:00–13:00 e 15:00–18:00

Novembre:
dal Venerdì alla Domenica 10:00–13:00 e 15:00–18:00

Dicembre:
dal Martedì alla Domenica 10:00–13:00 e 15:00–18:00

Il museo è chiuso il 25 dicembre e il 1 gennaio

INFOLINE

+39 0742 381628